На моих глазах

Владимир Тюринов
Ну вот она течёт дорога
И вот привал, и вот ночлег
И та возвышенность полога
И тень отброшена на след

Уходит вдаль и нет начала
уводит нас, проводит их
Нет перемен, иной не стала
И вот пишу я этот стих

Пересечённые в долине
у берегов и у подножья скал
И в черноземе, в песках и глине
Ты где бывал, и что искал?

Дорог бесчисленных, забытых
Забытых путников на них
Следов уж нет, дождями смытых
И нет сегодня уж таких

Проносит вдавливая в тело
печати время не скупясь
И память помнит как болело
Мозг сохраняет суетясь

Ослабла связь, слабеет нить
И нет опоры у скитальца
Не склеить вовсе и не сшить
И нет грозящего нам пальца

Народ ослаб, нет Моисея
И дух сползает смирно вниз
Здесь почвы нет и негде сеять
И вот он сущности каприз

Вода не смирная, в движении
не остановится никак
Подскажет ли она решенье
Понять его нам только как?

11 Июля 2012 г. 3:04