Memento mori

Бойко Алексей
...Она была в начале
И будет после всех,
Любую жизнь кончает
И убивает смех...

***

Имена Смерти

Mort, Thanatos, La Muerte,
Death, Decease, Decesso, Dod,
Mortalitas, Surma, Смъртта,
Morte, Nave, Smrt, Der Tod.

Mori, Deces, Trepas, Mirtis,
Doden, Avferd, Olum, Smierc,
Kematian, Zgon, Elhunyas,
Mah, Ajal, Kostucha, Смерть.

***

Человек внезапно смертен.
Сквозь ленивый летний зной
Вдруг принёс холодный ветер
С кладбища собачий вой.

***
Поезд в ад, как всегда, переполнен:
Ни единого места нет.
Есть желающие в преисподнюю?
Свой могу уступить билет.