Важная покупка

Ирина Угланова
-Позвольте я куплю немного счастья!?
-Раскрученный и дорогой товар!
-Но говорят, что сахара послаще..
-Вы знаете, сомнительный отвар!
-Им пропитавшись светишь огорчённым-
Светлее солнца- свет заблудшим на пути!
-Мне кажитесь теперь умалишённым!
Незнающим светить- вам скучно жить?!
Берите лучше мудрости кило-
         Увидите тогда никчемность света!
-А с нею также будет свято и светло?
-В ней дури нет!
        Для вас умалишенный- это лесть,
Ох как нужна..
         ..познание вскрывающая смесь,
 Горька немного, как и счастья вечно мало.
Побочных никаких, ну.. разве спесь,
   ..да, на счастливых дураков благой оскал!
Не верится!? А зря, уж я то знаю!
Поверь, заблудший, счастья я искал...
 Но после мудрости, от сладкого напастья
 Я Отрекся на годы, на века-
          увидел почему так жить устал
 ...то говорят дурманит- смех и радость
 Вокруг светло, не видишь ничего
От мудрости темно, но много видно,
 На горький мед меняйте баловство!
-Мне кажется, её Вам не хватило
 Последний грош на счастье отдаю
 А мудрость пусть приходит постепенно..
Я с чистым светом припадаю к алтарю!