Прощание...

Николай Марута
Уходишь ты, я остаюсь –
Любовь прошла, не возражаю,
Со мной осталась только грусть,
Что ты нашёл, пока не знаю…

Была ль любовь? Тебе решать!
А мне теперь уж безразлично,
Не буду я тебе мешать,
Взывать вернуться истерично…

Ты был отличный сердцеед,
Обманывал меня приятно
И, уходя, оставил след –
Любовью занялся занятно.

Ты так любил, как никогда!
Но я, подвох в любви почуяв,
Подумала - знать, ждёт беда,
И молвила – ещё хочу я!..

Работу страстную свою
Ты завершил, оставив тело,
Но не сказал: тебя люблю,
Что я услышать так хотела…

Последний секс, как в первый раз,
В душе оставил мне надежду,
И тешусь я в тиши подчас,
Что будет так, как было прежде…

Я не могу тебя судить –
Имеем право на ошибку,
Придётся замуж выходить
На время, прячась за улыбку…