нужно дожить до субботы

Солнечная Саламандра
потолок словно давит на грудь
весом трех этажей и небом над крышей.
невозможно вот так уснуть
и я уже слышу
как соседи проснулись и скоро пойдут на работу.
всем нужно дожить до субботы.
мне тоже нужно дожить до субботы.

в этот день мы с Машей взойдем на палубу парохода
и будем смотреть на Москву и воду.
мне нужно как-то дожить до субботы.

сквозь шторы струится слепящий Солнечный Луч.
летом светлеет рано.
у меня есть ещё одна сигарета.
пачка где-то в карманах.
точно не в том, где ключ.
соседи включили телек. в прогнозе не слышно туч.
надеюсь, лет через десять, я даже не вспомню, кто ты.
пока что мне нужно как-то дожить до субботы.

мы с Машей на палубе будем красивы невероятно.
я надену лучшее платье. Маша наденет лучшее платье.
ветер будет самый приятный.
слегка колышет подолы, но почти не портит укладки.
я уже дочитала книжку. куда теперь деть закладку?
чтобы теперь почитать и какие придумать себе заботы?
мне просто ****ец как нужно дожить до этой субботы.

сосед гремит ключами. пёс радостно лает в предвкушении прогулки.
внутри меня страшно пусто и оглушительно гулко.
кошка свернулась клубочком где-то в ногах.
ты знаешь, я ведь с первого раза запомнила все переулки
все указатели на домах
что вели нас к твоему в этих чертовых ****ях
где ты прячешься теперь от меня.
я помню ту лавочку, что рванула мои колготы
когда мы поднимались, чтобы пойти к тебе
залечь на диван и смотреть кино.
мне как-то нужно дожить до этой субботы.
Солнечный Свет вот-вот продавит окно
и прожжет огромный квадрат на параллельной стене.

соседи сверху спорят, кто первый в душ и кто варит кофе.
но, в общем и целом, у них, конечно, любовь и
в итоге решается миром и снова там благодать.
я вот лежу и грею свою кровать.
смотрю передачу про то, как живут койоты.
я тоже живу. пока ещё. до субботы.

мы с Машей в субботу будем друг друга смешить.
мы любим шутить про то, как несносно жить
и как все нелепы. и как мы сами нелепы.
надо сходить в магазин. купить молока и хлеба.
надо придумать себе хотя бы парочку дел.
я помню, что ты смущался при мне. робел.
что выглядел совершенно не так, как сам бы хотел.
я помню "случайные" касания наших тел.
теперь ты, наверное, так же робеешь с ней.
мне нужно дожить до субботы. пусть сбудется поскорей.

последняя сигарета всегда ничтожно мала.
я пытаюсь ходить по дому, минуя все зеркала.
я одна, кому надо в душ. я сама себе сварю кофе.
я четко помню твой профиль и кресло возле двери.
за хлебом не надо. сегодня я на мели.
все деньги отложены на пароход и субботу.
дожить до субботы. устроится на работу.
как чудно бы было вовсе тебя не знать.
я помню, как мы прощались. и никто не рискнул обнять.
вот бы ещё раз просто так постоять с тобой рядом.
дожить до субботы. за хлебом уже не надо.