Монолог о любви. Ваше небо

Человечецкий Фактор
Рецензия на «О сборнике Монологи» (Человечецкий Фактор)

К Тебе....
Мой очередной монолог к Тебе...
Все предыдущии я не записывала,а этот решила, прям сейчас, экспромтом в он-лайне.Вот так вот публично...Друзья, внимание)))мой монолог к Нему вошел в эфир нашего Человечецкого фактора.
Вот уже четвертый месяц я безпристанно думаю о Тебе, мне интересно все все...Читаю Тебя, знаешь читаю запоем, Ты бездонно- глобокосмысленный источник, запрятанный за семью печатями, Ты неисчерпаем.Слушаю Твою любимую музыку, каждый день, она у меня в наушниках, несколько песен, несколько остановок метро, и мне кажется что в эти минуты Ты рядом, и так каждый день....Бульвар, пыльная остановка,маршрутка и.. поехали-первая песня , пробка на Дмитровке,успеваю заскочить в он-лайн, заглянуть краешком глаза, где Ты ? Вот! Уже подъехали: Петровско-Разумовское, и плавно втекая в поток человеческой массы и уже бегом вниз , в глубину московских недр, по левой стороне экскалатара, с мыслями о Тебе , с Твоей любимой музыкой в наушниках................
ныряю в поезд, 7 остановок, переход, 1 остановка ,выныриваю, снимаю наушники, обычно всегда на одной и той же песне, словно каждый день отмерян...А что Ты сейчас делаешь, очем или о ком думаешь? Мне интересно все.Интересно какое выражение глаз, когда Ты печален, знаешь в печальном взгляде присутствует особенная глубина, интересно , даже более, каков Ты в радости, так хочется увидеть озорные огоньки в Твоих глазах,мелкие улыбательные морщиночки вокруг глаз. какой Ты, когда задумчив , хотелось бы подойти и поцеловать Тебя в самую макушечку .
Нежность к Тебе нарастает, это уже величина самостоятельная и непобедимая, нежнее -нежного, когда думаешь, мыслишь взахлеб, и сердце уже где то во Вселенной , рвет тебя, и слезы умиления на глазах, и так трогательно, трогательно...Что это ?
Может я заболела? Может это опасный недуг? А , что , если вдруг в мире скажут, что любовь, это психическое заболевание, что тогда?
Тогда мира не будет, потому что любовь нельзя запретить, нельзя ограничить.Когда она случается с нами , она вырывается наружу,ей тесно в клетке нашего тела, она вытекает из нас, и мы не в силах с ней бороться. Она сильнее.............

Ваше Небо   11.07.2012 00:54 

ЗдОрово! Круто!
Немного напугало: "сердце уже где то во Вселенной, РВЁТ тебя" (???).
Диагнозов ставить не буду))) Да и какая на фиг разница, болезнь или нет. Врачи говорят, что любовь это приятный невроз))) Другие смеются над этим.
Хотелось бы только финал немного прокомментировать: и мир останется, хоть и не слишком тёплый, и чувство останется. Я тоже не знаю, что такое любовь на самом деле. Но, наверное, очень приблизительно... если нежность растёт и приносит радость, подъём - то это гораздо ближе к любви. Если же вызывает тревогу, страх, усиленный контроль - то это что-то нет то, быть может, пожар страсти. Вот он бывает очень стихийно-разрушителен.
Такие мысли...

Вячеслав Карижинский   11.07.2012 04:50