Ландышей ворох

Владимир Карпиченко
Псы у ворот. За высоким забором
В призрачном мраке замшелого сада
Дом с мезонином, задернуты шторами
Пыльные окна потупили взгляды.

В сад этот мрачный, опутанный снами,
Я проберусь потаенными тропами
И незамеченный дикими псами
Ландышей ворох рассыплю под окнами.

Всё ещё спит, но во времени скором
День заиграет резными узорами.
Окна раскрой! Отвори все запоры!
Сердце своё напои птичьим говором!