О чём?

Жанна Безкорсая
О чём, сегодня будет речь
в час утренний с зарёй желанной
ещё не знаю,
образ странный
оставлен звёздами для
встреч?

Как нежен аромат букета,
как воздух утренний душист,
о чём рассказывать про  лето,
что -
написать на чистый лист?

Чему –
мой дух душе обязан,
проведший темень до небес,
к чему –
сейчас во мне привязан,
свет
давший свой навес?

Спросить у птиц  бы, перелётных
их дар божественный ценя,
да столько нынче
мыслей плотных,
что выбрать из всего  нельзя.

Чем тронуть утреннюю лиру,
дав слову живописный свет,
и что неведомое миру,
сегодня даст
в ответ  рассвет? …..
.....
ещё не знаю,  образ странный....