Взятка за мечту

Стахановец
Плывешь на веслах,
лодка тянет,
ничто не утомляет,
не саднит,
кругом простор,
на небо манит
ты отдыхаешь,
жизнь роднит.
Как хорошо,
как величаво,
но может это
взятка за мечту,
ее забыл ты ,да
бежишь лукаво, а жизнь ты
не обманешь всем одну!