Июль

Юрий Глухов -Сентябрь
В трусах и старых босоножках,
Слегка придерживая руль,
Лечу по парковым дорожкам,
Качу из города в июль.

Там от мороженого сиплый
И загорелый, как мулат,
Я отосплюсь под сладкой липой,
Но к понедельнику назад

Вернусь из праздничного лета
В мир озабоченных людей
И буду жариться котлетой
На сковородках площадей.