чад - потухающих желаний

Жанна Безкорсая
…….не
расточайте обольщенье,
оно –
уже  готовит мщенья,
оно, досад готовит трон!

сквозь плотность дней, глядя в простор
где флирт –
всего лишь ослепленье,
все, забывая  приглашенья,
ведя  лишь, пустоты эскорт.

О, женщины....
о, женщины –
какой обман средь них припрятан,
продуманный
какой  в  нём  вид,
как неудобно жизни сжатой
для радости и доброты,
 
во множестве явлений глаз,
где говорит и замирает
всё то, что сердце открывает,
задев уздой затёртых фраз….

средь оголённых ваших плеч
фортуны счастья своенравной,
обман
посмеет вам предречь,
чад  -
потухающих желаний…