Энергия невысказанных слов

Адольф Зиганиди
Энергию невысказанных слов
в волне произнесённого каскада
отдать своим внимателям готов,
а большего мне,в общем-то, не надо.

Как степень мУки жар души явлён
в биеньи страстном трепетного сердца,
надменностью безмолвной уязвлён,
я утаю несыгранное скерцо.

Янтарно-бирюзовый цвет волны
у ног моих ласкается призывно
и вот уже обиды прощены,
и берега не кажутся пустынны.

Живителен и ярок солнца луч,
и говор ветерка в сосне уместен,
что шепчет дифирамбы с горных круч -
нечастой похвалы мне звуки лестны.

Бываю я и весел,и суров,
но дару бесконечно сердце радо:
энергия невысказанных слов -
в волне произнесённого каскада!