Мне нужно выйти на поклон

Человек Пришедший Из Осени
Мне нужно выйти на поклон…
Пусть доски вздрогнут под ступнёю
И занавес качнет волною
Вдоль ионических колонн.
Пусты кулисы, я иду…
Вот гул становится все ближе
А он живой, он тоже дышит
И мною бредит наяву.
Он мною бредит наяву
А я схожу сума не в шутку,
Нет  погоди, еще минутку
И я ресницы подниму…
Дай я ресницы подниму,
Чтоб сумасшедшим  всем на зависть
Моя нечаянная радость
Тебе досталась одному.
Не жди, я больше не приду…
Все искры прежних  наваждений
Как диалоги с  отраженьем
С туманом канут в пустоту
Приняв опавшую листву.
И даже если только сниться
На зеркале проступят лица
Которых я не узнаю…
Нет я себя не узнаю
Причудливые игры тени -
Одно лицо без отраженья…
Я просто больше не люблю