Сыну

Ольга Лифанова
               
Ты прости, что мало целовала  в раннем детстве я тебя, сынок.
Как тебе, родной мой, не хватало  моей ласки…..Было невдомёк,
Я ведь тоже выросла без ласки:  в  первые года -  война  была,
Мама не читала на ночь сказки, некогда ей было,  всё дела:

Шила юбки, утром продавала, чтоб стаканчик манки мне купить,
Иль картошку в поле шла копала - ведь на что-то надо было жить.
Я росла и нежных слов не знала, Были строгими отец  и  мать.
То, что в детстве недополучала, я ребёнку не смогла отдать.

Очень долго не осознавала – как тебе нужно моё тепло!
Всё проблемы я свои решала… Безвозвратно время то ушло.
Своим детям ты дари улыбки,  даже в строгости - дари любовь,
И не повторяй моей ошибки…. Не вини,  прости, прошу я вновь.