Вина

Марина Викторова 1
Kак обходила фьорды,
гнула штурвал, рулила.
Уговорила б мёртвых!
Прочих - приговорила.

Как под уздцы держала
самое злое лихо,
как вынимала жала,
жалко скуля волчихой.

Как выжигала слово,
на полуслове срезав,
как выводила соло      
лозунги  Марсельезы.

Как загоняла в рамки
всё, что рвалось наружу -
мачеха, сука, мамка!! -
думала, что не сдюжу...

Каялась,
вновь ломала.
Сделай мне так же больно!
Сделай
и будет мало.