Ромашки

Ольга Суслова
 
                / шутка /

Рву я ромашки на поле в букет,
Чтобы цветы показали ответ.
Что же  расскажут цветочки мои?
Я ведь, страдаю от пылкой любви.

Прячу волненье, но рву язычки,
Снегом летают вокруг лепестки.
С грустью глядит лепесточек один -
Сердце гуляет моё среди льдин...

Слезы по платью льются ручьем,
Верно, не будем мы больше вдвоем.
Тут же вторую ромашку беру
И лепесточки старательно рву.

Цвет мне поведал, что чуда не жди,
Что же у Сашки, ко мне, нет любви?
Слёзы потоком бегут и бегут,
Как же, напрасен, с ромашкой мой труд!

Вот и последний цветочек в руке,
И что же он скажет мне о тебе?
Верно, сказал он своим лепестком -
Будет свиданье в саду вечерком!