Секрет мудрого кота

Надежда Болтачева
Время от времени хорошо сделать паузу
в своем стремлении к счастью и просто быть счастливым.
(Гийом Аполлинер)


Гонялся котенок весь день за хвостом.
Конечно, поймать не сумел.
На улице встретился с мудрым котом.
Тот лапы на солнышке грел.

О, это был старый, ободранный кот.
Немало мышей изловил.
У женщины ласковой жил без забот...
Секрет свой котенку открыл.

«Я тоже когда-то поверил в обман,
Что счастье у кошки – в хвосте.
Бежал, спотыкался...
Вот глупый болван!
Вся жизнь пронеслась в суете.

Однажды, набегавшись, просто упал.
Уныло поплелся домой.
Смотрю, – кот за ухом когтем почесал, –
Мой хвостик шагает за мной».

И мы в этой жизни, как кот за хвостом,
Стремимся счастливыми стать.
Бежим, не пытаясь подумать о том,
Что время не стоит терять.

Что счастье огромное рядом идет,
Лишь надо вокруг посмотреть.
Но вовремя это не каждый поймет,
Ведь в жизни «всё нужно успеть».