Твой сон

Валерий Терешко
Вновь укутал летний вечер
Землю тёмным покрывалом,
Обозначив в бесконечность
Путь из звёзд больших и малых.

В тишине роняет звуки
Ласковый и свежий ветер,
Спит, сложив на небе руки,
Как хрусталь прозрачный месяц.

Лепестки, росой умывшись,
Обнимаются с бутоном,
Сладкий шёпот слов наивных
И сверчков несмелых стоны.

Сон, из пряного тумана
Приоткрыв дорогу сказкам,
Имена добра и счастья
Всем твоим присвоил маскам.

Нежным запахом укутав
Твои волосы и плечи,
Ждёт волнующее утро
Одинокий летний вечер.