Пробуждение

Иван Мантаров
Прихожу в себя в постели.
Из окошка льется свет.
В доме я или в отеле?
Достоверных версий нет.

В голове, как после комы -
Все погружено во тьму.
Вещи, вроде, мне знакомы,
Но откуда - не пойму.

Вдруг мое сознанье слышит:
Зашуршала простыня,
Кто-то ёрзает и дышит
За спиною у меня…

Слабо щупаю рукою,
Первый страх преодолев.
Тело явно не мужское -
Ощущается рельеф.

Кто же это? Зина? Рая?
С кем из них я был вчера?
Так вот и живешь, не зная,
Где окажешься с утра…

Тут, взглянув вполоборота,
Я воскликнул: «Вот те на!»
Так ведь это же не кто-то!
Это же моя жена!

Значит, все гораздо проще:
Я тут - барин, а не тать!
Кстати, - аргумент для тещи,
Если вздумает роптать.

То-то станет удивляться:
Я в семье, а не в бегах!..
«Слышь, жена, хорош валяться!
Муж давно уж на ногах!»