Ромашковое лето

Людмила Никольская-Клименко
В ромашковое лето
 мы встретились с тобой,
И стрекотал кузнечик
стрекозке молодой.

Белым - бела поляна
от нежных лепестков,
Их отраженье в небе
 плывущих облаков.

Ромашковое лето,
июльская пора,
Веночек из ромашек,
 как васильки, глаза.

Гадаю на ромашках,
что ждет меня с тобой?
Вдыхаю запах пряный,
я от него хмельной.

Ромашковое лето,
и желтая пыльца
украсила твой носик.
Ах, как ты хороша!

Ромашковое лето,
Как солнечный сонет,
И нежность глаз лучистых,
И трепет двух сердец.