Однажды в похоронный день...

Сергей Тимшин Мартовский
Мне снилась явь:
по весям-городам,
По водам, по земной плодящей тверди
За Жизнью
Смерть бродила по пятам,
Гиеной выжидающая смерти…

Проснулся я…
И в ужас привела
Медь музыки в пространстве заоконном:
По улице
вслед смерти жизнь брела
Процессией в молчанье похоронном…