Ангел музыки

Надежда Оскарова
Чарующий голос. Волшебным звучаньем
Он манит к себе… Но, Кристина, постой!
Не нужно покровы срывать с этой тайны.
Опомнись, певица! Ну что же с тобой?

Ты веришь, что пение ангела слышишь
И следуешь слепо за зовом судьбы,
Но там, в подземелье, не звезды, а мыши
И камни и ниши, а в нишах – гробы.

Но голос… Он всё. Жизнь, свобода, дыханье.
Возносится к небу. Тоскует, любя.
В нем вера, смирение, страсть и желанье…
Иди же, Кристина. Он жаждет тебя.