Бессонница

Шамиль Вяльшин
Проснувшись утром раньше первой птицы
Когда щекочет искрами рассвет,
Когда росы жемчужной мелкие крупицы
Рисуют на траве твой силуэт.
Но не они влекут из пробужденья,
И не они являются в ночи.
Ни дождь, ни снег, ни ветра дуновение.
Ни солнца утреннего яркие лучи.
Я сплю и вижу те желанные картины,
Что на яву не в силах воплотить.
И постепенно, превратясь в рутину,
Так продолжается, и их не изменить.
И кажется, простая небылица,
Ведь сон, как смерть, не просто угадать...
Эх... Если бы ты знала, что мне снится,
Наверное, не смогла бы спать....