Призрак музыки

Надежда Оскарова
Ты демон, не ангел. Мне тайна открылась.
Мечты все прекрасны, а эти - лишь сон…
Хоть верит, что мною он будет спасен,
Но хватит ли сил оказать ему милость?

Он дал мне мой голос, свободу и крылья
И этим хотел подчиненья достичь.
Но нить Ариадны – бесплотная нить,
А нить паука порождает бессилье.

Того, кто изведал простор поднебесный,
Увы, невозможно уже приковать.
Как глупо ходить, если можешь летать!
Прости. Мне – свобода. Тебе – только песня.