Здорово, Ирод!

Александр Чарыков
Здорово, Ирод! Как твоя Олимпиада?
Отдалась Зевсу, иль Геракл её взял?
А отвечать мне на приветствие не надо.
Тем более не я тебе его послал.

Не хочешь выпить? - значит будешь трезвым
Воспринимать и переосмысливать свой бред.
Пить иногда бывает более полезнее,
Чем заворачиваться в тёплый в клетку плед.

Я буду краток - это очень важно -
Сказать себе, сперва наевшись всласть:
"Без власти жить бывает и не страшно
Тому, кто сам имеет эту власть."