Бабёнка и дед

Юрий Асмолов
Бабёнка деду древнему
Пожалилась:
- Вот жизнь –
И обогреть-то некому,
Хоть с грелкою ложись.

- Давай согрею…
Боже!
Опомнись, дед! Ты что?
Да ведь тебе, похоже,
В субботу стукнет сто!

- Твой довод не бесспорен:
Не тратя лишних слов,
Учил нас – «Зрите в корень!» –
Мудрец Козьма Прутков.