Пьяному...

Михаил Сиверский
Пьяному море там где-то колени ласкает –
Ноги сложились у кромки у самой. Молиться
Страстно захочется – водка прольется слезами,
В глубь не пуская… А трезвый бы мог утопиться.

Плачь, горемычный! Душа ведь как надо растаяла:
Плачь о мученьях желаний своих ты зазорных,
Плачь о своих ты невыполненных обещаниях…
Бог все простит – покаянье твое непритворно.

Пусть осуждают тебя, пусть ты расплатишься,
Дальше смиренно отбудешь свой срок скоротечный… 
Божий страх не теряет у пьяного качества,
Трезвость одна – совсем еще не благочестие.