Ночные дороги

Татьяна Мазитова
Опустилась на город ночь,
Опустели все улицы сразу.
Я мчусь по дороге домой,
Педаль газа жму до отказа.
На дорогах заторов нет -
Я могу насладиться простором.
Фонари освещают путь,
По бокам - тень красивым узором.
Светофоры мигают мне,
Провожая своим желтым взглядом.
Сиротливо "зебры" лежат -
Постоять не придется рядом.
Никаких посторонних шумов,
Из динамиков музыка льется.
Впереди еще поворот
И до дома чуть-чуть остается.
Ну, а утром опять кутерьма,
Суета, нервотрепка, заторы
И лишь ночь позволит сполна
Ощутить дороги просторы.