Совесть вычислит...

Анатолий Ялдыш
Совесть вычислит - раньше ль позже,
Заострённым на суд концом,
Сколько правде остался должен
Между кривдою и Творцом.

Все Надежды мои - на пашню,
Без лампадок воскресных дней,
Где Любовь,животворной чашей,
Мне вспоила приплод корней.

Где на зорях,под игом Веры,
Спасом вымышленных богов
Я тащил из тоннелий Терры,
Акварели моих трудов!