Галикарнасский Мавзолей

Александралт Петрова
Венчает царственная пара
Галикарнасский Мавзолей -
На колеснице чувств пожара
Летит Мавсол с женой своей.

Они на пике пирамиды,
Что устремилась в небеса,
Фасады фризами* увиты -
Шедевров славится краса!

Здесь колоннада и скульптуры,
Тяжеловесность и полёт,
Особый стиль архитектуры
Парадность формам придаёт.

В руинах ныне чудо света -
Творит фантазия поэта...



*Фриз (фр. frise) — декоративная композиция в виде горизонтальной полосы или ленты, увенчивающей или обрамляющей ту или иную часть архитектурного сооружения.

Иллюстрация из интернета.