Журавли, журавли...

Александр07
Журавли, журавли, легкокрылые белые  птицы!
Полотно сентября нарисуйте мне  взмахом крыла:
Жёлто-русую степь, тополя и родные станицы,
И коня, что над Доном летит, закусив удила.

Нарисуйте орла! Нарисуйте орла  в поднебесье,-
То тревожною тенью казачья летает душа
И печалится, льётся старинною горькою песнью,
От родимой земли в райский сад улетать не спеша.

Я вдохну полной грудью раздолье и запах  полыни,
Эта горечь на сердце падёт тяжелее оков.
Я махну журавлям, попрошу  передать, - чтоб отныне
Без войны процветала Россия во веки веков.