Дорога

Людмила Ойкина
 
Сколько дорог истоптала, 
Помню лишь только одну,
Ту, что всех раньше узнала,
И позабыть не смогу.
Ту, что к родимой деревне,
Змейкой веселой бежит.
Где, средь высоких деревьев,
Прячется  чудо- родник.
Ту, где среди Иван-чая,
Бродит черемухи мед.
Ту, что мне снится ночами,
И в дом отцовский зовет.