Любовь и смерть как игры отражений...

Михаил Фокс
В твоём небе не видно привычных созвездий,
три луны друг за дружкой плывут на восток,
и в багровом их свете несётся наездник
на рогатом чудовище с парою ног.

Он, скорее всего, лишь моё отраженье
в той Вселенной, куда ты внезапно ушла.
Я задам ему ритм, направленье движенья,
чтобы тварь неземная тебя догнала.

Ты в том мире осталась такой же красивой,
пусть добавился хвост или две пары глаз...
Он догонит тебя, чтобы сделать счастливой,
то, что здесь, к сожаленью, не вышло у нас.

Ну а в нашей Вселенной закончился вечер,
и мерцают созвездия, в вечность маня.
Я нажму на курок и уйду к ним навстречу.
Здесь тебя больше нет. И не будет меня.

            июль 2012г. д.Нижнее Ивкино