Подъёлочное настроение

Валерьян Носик
Последний листок календарный
Измят и изорван в клочья:
Ещё один год ударный
Слагает с себя полномочья.
Подарки народ скупает,
Опять возле касс – роение,
И вот оно, закипает
Подъёлочное настроение!
И, запах морозный чуя,
Такой мандаринно-райский,
Зажмурившись, ввысь лечу я
Туда, где Дракон китайский,
Что золотом ярким на красном
В романсе Вертинского вышит,
Одарит огнём прекрасным,
А скверну – напалмом выжжет.
На полном ходу врезаясь
Во всё, что давно нас точит,
Спалит он цинизм и зависть,
И жульничество обесточит.
Жизнь сделает ярче и слаще,
Поможет и сирым, и слабым,
Красивых девиц утащит,
Дав шанс некрасивым бабам!
И крыльями в доме каждом
Тоску и печаль разгонит,
А вялых аморфных граждан
Разбудит и раздраконит!
Зажги-ка, Дракон, полымя-ка,
Дыхни-ка своим конкурентам!
Ни Муромец, ни Кожемяка
Тебя не изловят – хрен там!
Спасёшься от всех побоищ,
На войны наложишь вето;
Никитич, а с ним – и Попович
Пускай ищут в поле ветра!
Чешуйчатый мой дружище,
На небе распростирайся,
Неси нам огонь в жилища
И как-нибудь расстарайся,
Чтоб всем убежденьям и верам
Воздали свободу и милость,
И чтобы к драконовским мерам
Правительство не стремилось.
Пусть в этом году, право слово,
В потоке разноголосиц
Кого-то разит другого
Георгий Победоносец.
Пусть явит Дракон волшебство нам,
Чтоб пламя не гасло в сердце,
Чтоб с радостным перезвоном
В душе открывались дверцы!
Чтоб Инь повстречался с Яном,
Чтоб звёзды сошлись как надо,
Чтоб люди в задоре пьяном
Плясали весь год до упада!
Чтоб кот не тиранил мышку,
Чтоб ёлки назад посадили,
Чтоб к каждой кастрюльке крышку
Мы вовремя находили!
И чтобы икра повстречалась
С нехитрым простым бутербродом,
Чтоб всё у людей сбывалось.
Удачи, друзья! С Новым годом!

                28.12.2011г.