Начало света

Валерьян Носик
(суеверия душой не принимайя)


В пятницу, тринадцатого – боже! –
Мы встречаем Старый Новый год:
Он ещё и високосный! Что же
В обозримом будущем нас ждёт?

Где ответ? Как быть? С моста кидаться,
Зевсу бить поклоны до земли
Или Апокалипсису сдаться
Что коварно майя предрекли?
Или, может замастрячить бункер,
Всполошив в истерике тайгу?
Или же с какой-нибудь трибунки
МЧС призвать (а с ним – Шойгу)?
Или, яд цикуты принимая,
Зачеркнуть всё к ляду второпях?..
Что им не жилось-то этим майя
В диких доколумбовых степях?!
Столько лет всё в мире шелестело,
Размножалось, двигалось, текло...
Неужели каменная стела
Не вместила большее число?!
Сломлен у народа дух моральный:
Что стряслось? Был писарь криворук?
Что, во всей Америке Центральной
Камни позаканчивались вдруг?
Для чего нам эдакий облом дан:
Чтобы мир в истерике рыдал?
Нам ведь надо, чтобы город Лондон
Сочи эстафету передал,
Всем ещё понадобятся нервы,
Чтоб за наших всюду поболеть –
На Олимпиаде и на Евро,
Плюс на Евровиденье попеть.
Президенту тоже разогнаться
Будет нужно, сделать то да сё…
Он-то к нам придёт лет на 12,
А не как Черненко: раз – и всё.
Нам ещё охота зёрен горстки
В клювики пичугам потолкать,
Нам ещё ракеты в Углегорске
Хочется на Марс позапускать,
Пенсии достойные увидеть
(А не 200 евро, как сейчас),
Чтобы в каждом первом индивиде
Свет горел и никогда не гас.

К чёрту суеверья и приметы,
Племя майя лесом пусть идёт!
Не Конец, друзья – Начало Света
Всех без исключения нас ждёт!
И, поддавшись светлому настрою,
Освещённый тысячей огней,
Глыбищу огромную отрою
Чтобы крупно выдолбить на ней
Просто, безо всяких «или – или»
Без цифирей там и дат внутри,
Фразу, что мы в школе проходили:
Помните – «Всё врут календари»?..

                13.01.2012