Меньше-больше

Лина Зыбина
Меньше букв - больше слов,
меньше смайлов - больше улыбок,
больше примитивных попыток показать свою любовь.
Меньше ответов - больше вопросов,
меньше ораторства - больше диалога,
больше совместного потока встречных расспросов.
Меньше неоднозначности - больше прямоты,
меньше недоговорённости - больше высказанного,
больше вариантов предельно искренне объяснить, что думаешь ты.
Меньше гнева - больше терпения,
меньше ненависти - больше разума,
больше умения быстро и сразу выбрать путь прощения.
Меньше тёмного - больше светлого,
меньше тусклого - больше яркости,
больше цветовой контрастности в сторону верного.
Меньше чужого - больше своего,
меньше копий - больше оригинала,
больше игнорирования идеалов, которых полно.
Меньше короткости - больше строчек,
меньше исчерпывающего - больше продолжения,
больше частого употребления в тексте многоточий.