President с фильтром

Валерьян Носик
(властная колыбельная)


    «Передаём концерт по заявкам. Пенсионер Иван Иваныч Иванов заказал симфонию  Моцарта.
     Иван Иваныч Иванов, для вас звучит ваша любимая  песня „Валенки“. 
     Слушайте и не выпендривайтесь».
                (Из старого анекдота).

Тили-тили, трали-вали –
Дружно чёрт-те что творя,
В декабре митинговали
Люди, кажется, не зря.

Как же это допустили
Те, что «на верхах» сидят?..
Трали-вали, тили-тили,
Чтобы с трона не сместили,
Меры тут не повредят.
Но такие, чтобы граждан
Не взбесить и не спугнуть,
Чтобы замириться с каждым
И надежд не обмануть.
Все концы запрятав в воду
И подправив косяки,
Нужно предъявить народу
Демократии ростки!
С целью дальновидной, мудрой
Укрепления харизм
Надобно присыпать пудрой
Лёгкий тоталитаризм,
Что давно и беспардонно
Слишком явно проступал
(Вследствие чего резонно
Рейтинг власти так упал).

- Эй, народ! Чего угодно?
Хватит жить уже в борьбе!
Хочешь выбирать свободно
Губернаторов себе?
Сколько можно назначенцев,
Пришлых из Кремля, терпеть?
Много славных управленцев
У тебя своих, заметь!
Беспартийны? Некритично!
Не «Медведи»? Ерунда!
Главное – демократично
Заживут все города!
Право выбора даруем
Без границ. Но если что,
Мы, конечно, отфильтруем,
Коли выберешь не то.
Если вдруг лицом не выйдет
Губернатор твой чуть-чуть,
Или, скажем, не увидит
Нужный, ровный, верный путь,
Президент... нет, не накажет
И не будет больно бить:
По-отечески подскажет,
Кого правильней любить.
Хочешь жить спокойно? То-то!
Подарю тебе покой –
А для этого всего-то
Нужен кандидат такой,
Чтоб мозги не конопатил,
Не закусывал удил,
Чтоб доверья не утратил
И налево не ходил.
Если выберешь такого,
Чтоб был власти люб и мил,
Заживёшь ты, право слово,
Так, как никогда не жил!
Вот-те выборы – играйся:
Хочешь – дома, хошь – в гостях...
Только впредь не собирайся
На Болотных площадях.
Всё наладится, не бойся –
Слово я тебе даю...
Тише, тише, успокойся...
Баю-баюшки-баю...

                20.01.2012г.