Кого хочешь webирай!

Валерьян Носик
(делегитимизировали, делегитимизировали, да не выделегитимизировали)

Чтобы накладок не было у ЦИКа,
Чтоб на него электорат не цыкал,
Задумался в Кремле ареопаг...
И вот на обозрение представлен,
Пропагандистским рупором восславлен,
Программно-аппаратный комплекс (ПАК).

Всё просто: 2 web-камеры у ПАКа
Следят за тем, чтоб ни одна собака
Излишний не совала в щель балласт.
Всё будет чисто, с полным «хэндэ хохом»:
ПАК выборы мерзавцам и пройдохам
Делегитимизировать не даст!

А, каково? А мы переживали,
Гадали всё и недоумевали:
Бюджет тряся, как номерки в лото,
13 миллиардов русских денег
На что потратит и куда их денет
Правительство? А вон оно на что!

Неужто, братцы, чудо наступило?!
Видать, нас профицитом так накрыло,
Что просто впору в небо воспарить!
К хорошему скорее привыкайте:
Как Сеятель Великий на плакате,
Деньгами можем запросто сорить!

С жильём, садами, заработной платой
Проблемы решены: деньгу лопатой
Гребут деревни, сёла, города!
Лоснится всё, цветёт, жирует, блещет,
И нефть прям через край в цистернах хлещет,
Да так, что сходят с рельсов поезда!

13 миллиардов? Да не жалко!
От них вообще не зябко и не жарко,
А шоу будет клёвым, спору нет:
Ведь ДВЕСТИ ТЫСЯЧ маленьких web-камер
Всевидящими зоркими глазками
Снимать нас будут и сливать в Рунет!

Покажут на весь мир, как мы в онлайне
Совательными заняты делами!
Кино, где все подробности видны –
О нас, обычных мужиках и бабах!
Вот это, блин, реалити – в масштабах
Огромной, необъятнейшей страны!

Забудьте всё, что раньше было снято
В подобном жанре. Тут уже, ребята,
Реалити накроет всех людей.
Какой там, к чёрту, экстрасенс Кадони,
Когда есть Чуров – Дамблдор в законе,
Всем магам маг, колдун и чародей!

Над урнами проделывая пассы,
Он чудо сотворит: бумажек массы
Вдруг станут одинаковы внутри!
Проект такой рванёт – куда б деваться
(Но не «Дом-2» он будет называться,
А малость креативнее: «СРОК-3»)!

И будет всё прозрачно как водица,
И шоу сможет каждый насладиться –
Под лозунгом «Построй любовь свою!».
А после – всюду бдительность утроят,
Всех массово полюбят и построят,
Припомнив 31-ю статью.

                01.02.2012г.