Защитники страны

Валерьян Носик
Вновь праздник пришёл – мы поздравить должны
Защитников нашей огромной страны:
Брутальных, всесильных, крутых и могучих,
Сноровистых, ловких, тягучих, прыгучих,
Способных всечасно за родину-мать
Вражину душить, подавлять и ломать!

Но где же набраться титанов таких?
Давно, говорят, нет ресурсов мужских!
Не те уж мужчины: редеют, мельчают
И всё неохотней страну защищают.
Неужто, когда к нам беду занесёт,
Родную отчизну никто не спасёт?

Без паники, Родина, не голоси:
Найдутся ещё мужики на Руси.
Довольно орать, как на кошку стряпуха –
Отечеству есть кем гордиться; спокуха!
Защитников смелых немало у нас.
Сегодня о лучших из них – мой рассказ!

От нас ежедневно отводит удар
Онищенко – главный в стране санитар:
Петрушку кудрявую он запрещает,
И мало-помалу страну защищает
От вин и боржоми, от злых отравлений
И прочих диверсий и гадких явлений!

А чтобы народ был совсем уж здоров,
Есть тайный солдат – алкоголик Петров:
Он литрами водку с утра поглощает,
А значит, народ от неё защищает!
Пока он в плену колдовского наркоза –
Страны не коснётся цирроза угроза!

Заслон не ослабит  ни на микрон
Один из пяти кандидатов на трон:
России он сладкую жизнь обещает,
И, видимо, тоже народ защищает –
От стрессов, депрессий, печальных моментов,
Но прежде всего – от своих конкурентов.

Асфальт не латает в указанный срок
Ремонтник российских бескрайних дорог:
Он нас защищает от частой езды,
Чтоб стали машины нам всем до звезды,
Чтоб мы по дорогам пешком лишь гуляли,
И время здоровью своё уделяли.

А чтоб устрашить населенье всех стран,
В туристских войсках есть тагилец Вован.
Он турок от нашей страны отвращает,
Выходит, он тоже её защищает!
Завидев крутые тагильские чары,
Навряд ли полезут на нас янычары.

Вот так охраняем отчизну-чертовку:
Одною рукою держась за винтовку,
Другою – незанятой – шаря в хозяйстве...
Мы НЕПОБЕДИМЫ в своём разгильдяйстве!!!
И к нам супостату вовек не пробраться!
Так выпьем, защитники! С праздником, братцы!

                23.02.2012г.