О жадности

Александр Решетин
Какое мне по сути дело

До вашей жадности убогой.

Богат не тот, кто все имеет,

А тот, кому не надо много.

и денег нет страшней напасти,

за них не купишь вечных истин:

ни дружбы, ни любви ни счастья,

лишь неуемный жор по жизни.

пускай сейчас тебе хватает

совсем немного - чуть бы больше.

но аппетит лишь нарастает

и ты работаешь как лошадь.

еще вчера ты думал: "вот же

еще шажок и будет классно".

ты сделал шаг, а место то же.

вложил всю душу, но напрасно.

из кожи вон ты вылез весь уж,

здоровья нету - срывы, грыжи.

на тонну денег больше весишь -

на этот вес к могиле ближе.

а там другая ждет расплата:

не принимают взятки, чеки;

привратник не приемлет злата -

врата откроет человеку.