Путин играет в хоккей

Валерьян Носик
(президент-многостаночник)

С тобой нам многое не снилось, брат Гораций,
Но вот случился в нашей жизни прецедент:
На днях одну из многих инаугураций
Прошёл наш новый старый новый президент.
Смахнув слезу и повернув лицо к народу,
Свою ладонь он к конституции прижал,
Сказал, что нужно, и, в коньки запрыгнув с ходу,
К дворцу ледовому немедля побежал.

На поле – глядь, а там хоккея ветераны
Бедняг-любителей раскатывают в блин,
И те любители зализывают раны,
А злые профи беспощадный строят клин.
Ребята думали: “Разгром! Ну всё, капут нам:
Фетисов с дядьками сожмут нас в кулаке!”.
Но тут восторженно вскричал любитель-Бутман:
- Путин играет в хоккей!
          Путин играет в хоккей!

В тот миг отдав всего себя служенью спорту,
На лёд ступил вновь утверждённый президент,
И братья Голиковы вмиг прижались к борту,
И их вратарь профукал гол в один момент!
Все разошлись во избежанье треска рёбер,
Когда правитель демонстрировал удар,
А на трибунах бесновался Герхард Шрёдер:
Их либен зих, унд алес гут, майн Вольдемар!

К концу игры ребята счёт сравнять смогли там.
И неподкупные арбитры изрекли:
- Пришла интрига, братцы! Будем по буллитам
Решать: кто – лузеры, а кто здесь – короли.
На лёд ступил Московской области начальник:
Сергей Шойгу решил любителям пробить.
Разбег, удар – и шайба скорбно и печально
Ушла трибунное пространство бороздить.

Владимир Путин усмехнулся и спокойно
Сказал тихонько: «удивлять так удивлять».
И деловито, величаво и достойно,
Скользя, пошёл Буллит Судьбы осуществлять.
Вратарь затрясся, как над люлькой погремушка,
Как под мустангом малоопытный жокей,
И... пропустил буллит, конечно. Потому что
Путин играет в хоккей!
Путин играет в хоккей!

Мы все уверены: никто не поддавался,
И культом личности не пахнет тут ничуть:
Полгода целых  президент тренировался,
И победил легенд хоккея! Вот так круть!
Нам вот что важно: чтобы он, придя на царство,
Об основном, первостепенном, не забыл,
Чтоб, забивая шайбы, он на государство
В лихом азарте ненароком не забил.
Но всё же мысли от унынья охраняют
(Себя пытаются утешить мужики):
“Пока правитель на коньках по льду гоняет,
Повременим и мы отбрасывать коньки”.
Сплошь позитивом наш народ всегда заряжен:
Пусть не в быту, так в спорте будет всё о’кей.
Мы всех порвём и раскатаем – ведь не зря же
Путин играет в хоккей!
...Путин играет в хоккей...

8 мая, 2012г.