Недетский лепет

Валерьян Носик
Ах, сколько можно власть клевать в затылок
И язвы социальные вскрывать,
Искать на сайте миллионы ссылок,
Желая всех и вся обозревать!..
Подтекста, милый зритель, не ищи ты,
Сегодня выступаю без затей:
Пришёл международный День защиты
Планету населяющих детей.
Защиты от кого? Не суть, поверьте –
За сутки всех возможно ль уберечь?
Возьмите просто, на себя примерьте
Забытый детский образ – мысли, речь,
Желания, надежды и поступки
И самые заветные мечты,
И тут же в сердца частом перестуке
Проступят детства зыбкие черты.

О чём мечтал я, лет назад так... тридцать,
Чему я был до безобразья рад?..
Хотелось, чтоб любимая сестрица
Не спёрла мой молочный шоколад,
Чтобы прислал наклейки друг болгарский,
Чтоб в пионеры приняли скорей,
Чтоб Дед Мороз принёс подарок царский –
Пластмассовых индейских дикарей!
Чтоб мамочка всегда была здорова,
Чтоб лопнул Филипчук, меня дразня,
Но главное, чтоб Люська Комарова
Всегда смотрела только на меня.

Менялись годы, и мечты менялись:
Неслись галопом, плыли и текли...
Одни довольно быстро исполнялись,
Другим на смену новые пришли.

О чём мечталось? Прыгать выше Бубки,
Доклеить поскорее свой корвет,
Хотелось, чтоб за добрые поступки
Меня в «Артек» направил педсовет.
Складной «Салют» хотел и катафоты,
Медведя завести или щенка,
Хотел напиться фанты до икоты.
Филипчуку хотелось дать пинка.
Хотел махаться круче Чакраборти,
Желал поехать к морю горячо,
Мечтал быть первым в музыке и спорте,
Купить модельку «ЗИЛ»а. И ещё
Чтоб папа не наказывал сурово
За то, что я решил дневник порвать,
А главное, чтоб Люська Комарова
Позволила себя поцеловать.

И снова пронеслись мечты и годы,
Копытами пыля и топоча,
Менялось всё: закаты и восходы,
Прогноз погоды, уровень свободы,
Бил в голову то недруг, то моча.
Пусть мой фасад, как ветхая избёнка,
Не так хорош и нов, как прежде, но
Я в сердце сохранить сумел ребёнка,
Оставшись вечным юным пацаном.
Вам кажется, что я впадаю в детство?
Я просто и не думал выпадать!
И вам, друзья, без ложного кокетства
Хочу совет аналогичный дать:
Чтоб видели всегда во всём добро вы,
Чтоб жили просто, мирно, без затей.
Но главное, чтоб люськи комаровы
Рожали замечательных детей.

                29.05.2012г.