Практически единая Россия

Валерьян Носик
Чтоб не был мир чрезмерно баламутен,
Чтоб не случился всплеск народных масс,
Дни напролёт не спит Владимир Путин,
Всё думая и думая о нас –
Незрелых, неразумных, импульсивных,
Привыкших собираться и галдеть,
Не ценящих законов прогрессивных.
И правильно: за нами-то глядеть
В три глаза нужно. Мы же – как младенцы:
Головку держим слабо, набекрень,
Пускаем слюни, словно вырожденцы...
От нас – одни проблемы да мигрень.
По глупости способны обмараться,
И верещать как тысяча макак –
Как соберёмся, тут же лезем драться,
И потому нельзя нам собираться
Ни больше трёх, ни больше двух – никак.
Глядит в Кремле Правитель из-за шторы:
«Эх, люди, люди, как вас обуздать?
Ужесточить закон любимый, что ли,
Чтоб вам пропасть, как цуцикам, не дать?..
Пожалуй, закручу я гайки, братцы,
Всех штрафану на триста тысяч рэ,
Чтоб расхотели дружно собираться
На площадях, там, в скверах, во дворе,
На всяческих дорожках Чистопрудных,
У разных Кунанбаевских фигур...
Не надо больше сборищ многолюдных,
Домой идите: баста, перекур!
В квартирах коротая дни и ночки,
Повырубив к чертям свой интернет,
Сидите тихо. И – поодиночке.
И мы сведём волнения на нет.
Пусть накопилась дикая усталость –
Нас ждёт, друзья, свободы торжество!
Для полной эйфории нам осталось
Совсем чуть-чуть, всего-то ничего:
Оставить только главные парады
И, Оруэлла вспомнив, воссоздать
Надёжный орган – Министерство Правды,
С неверными чтоб как-то совладать,
Чтоб не орали лозунги натужно
И власть не смели хаять и ругать.
И... сколько там по Фаренгейту нужно,
Чтоб мысли несогласных посжигать?
Ах, где б найти такое излученье
Чтоб волю подавить Болотных квакш?..
Достался же народ – одно мученье!
Всё мыслит, мыслит, мыслит... Массаракш!
И никакие страхи и предлоги
Не могут их, строптивцев, обуздать.
Ну что с них взять – паршивцы, бандерлоги!
Что ж, время показаться из берлоги,
Закон дополнить и переиздать!
Вот правильно сказал их Кунанбаев:
“Бездарный покоряется судьбе”.
Я бы дополнил, чуточку прибавив:
“Он покоряться должен лишь тебе”».

Так президент о благе нашем общем
Печётся: смейся, радуйся, сияй!
А мы, неблагодарные, всё ропщем.
Как нам не стыдно, право. Ай-яй-яй.

                13.06.2012г.

http://www.amur.info/news/2012/06/09/32.html