Черный квадрат К. Малевича

Валерий Веселов 2
К заволоченной небытью ткани
Приближался художник не раз...
Был мучительный опыт исканий,
Угасал от бессилия глаз...

  Только звезды в мирах бесконечности
  Воображению -отрадный упор,
  Как ступени неведанной вечности,
  А за ними..лишь- чёрный простор!

Где предел у бездонного лаза?...
Хоть мозги выжимал он,как скань,-
Не увидел...ни ласы,ни жада...
Опустилась беспомощно длань...

  Нет конца,где начала рождались...
  И наверно,в тот миг - неспроста-
  Взбунтовались все краски - смешались...
  Улеглись - черной гранью холста...

(Лоб покрылся росою испарин...
И покуда дрожала рука)
Растеклись с обрамлений окраин
Образуя КВАДРАТ...на века!

---------------*---------------

 



    ----------*---------
  НЕТ ГРАНИЦ - У УМА И БЕСПЕЧНОСТИ!
  НЕТ ГРАНИЦ - У ДЕЯНИЙ ХРИСТА!
  НЕТ ГРАНИЦ - У БЕЗУДЕРЖНОЙ ВЕЧНОСТИ!
  ЧТО НЕ ИСТИНА, ТО - ПУСТОТА!
        ***************

 -----Жад - Нефрит,----Ласа -гладкая полоса на чем либо,того же
  цвета (отсюда -ласкать...)

   
     **************
......послесловие......
......"художникам".....
Не все простое -гениально!
Но гениальное -простО!
И если,оценить -буквально,
Квадрат + Имя...Штук за сто...
Напишет,левою ногой,
"шедевр"-такой,из вас -любой..
Оценят,может быть,в валюте,
Но...,помереть...-не позабудьте! :))