Пасмурность

Катерина Тьма
Выцветает бирюза небес
И пронзает землю сизый холод.
Исчезает кутерьма чудес.
Жёлтый лист уже давно не молод.

Увядает тихо красота
В ритм ударов непрозрачных капель...
Пляс утяжелённого пера
Оставляет шрамы на бумаге.

Отблеск боли в винном пузыре
Промелькнул, напомнив страхи лета.
Жёлтый лист влетел в окно ко мне
И прильнул к странице книги этой.

Может я, как этот жёлтый лист,
С ветки оторвусь по воле Ветра.
И, надеюсь, больше не вернусь
В тень густых сомнений и запретов.

09.07.2011