Безумный богач

Ольга Чехович
Богатый человек, собой довольный,
Купался в изобилии плодов,
Решил глупец, что может жить привольно
До старости, без тягот и трудов.

Уже представил житницы большие,
Наполненные хлебом и добром,
В уме картины праздности ожили
И пиршества с обжорством и вином.

Он душу захотел предать веселью,
Так возгордился в жадности своей,
Что о душе забыл и от безделья
Готов был кануть в пагубу страстей.

Сказал Господь безумному во гневе:
- В сию же ночь лишишься жизни ты,
Душа твоя принадлежит геенне –
Мне неугодна жертва суеты.

Кто посвящает сердце лишь богатству,
Душой к земли сокровищам прирос
И отвергает бедного с упрямством,
Пусть знает  тот –  не спас его Христос!


Похожий стих
у Светланы Елисеевой-Гарри
http://www.stihi.ru/2012/01/23/8796