Молчит Земля молчанья час!

Расьяна
Пучина гасит страх в очах,
И жизнь уже водой накрыло.
Бессильны ангельские крылья,
Горел цветок – и вдруг зачах.

А в глубине стихии буйной
Уже не счесть ни тел, ни лиц,
И падает сознанье ниц – 
Где взять правителей разумных….

И нет дорог, покрытых пылью…
Бесценна жизнь – суров же Бог,
О, если б пламенем помог…
Но где он есть, могучий… сильный.

А суета в единый звук
Слилась над гибнущей планетой,
И совесть каждого пометит
Тот стон, что вырвался из мук.

Не береди слезами раны,
Слезою горю не поможешь,
И хлещет душу плетью-ложью,
Вскрывая, как нарыв, изъяны.

И тех, и каждого из нас…
Пучина гасит страх в очах,
Горел цветок – и вдруг зачах.
Молчит Земля – молчанья час!