один из вас

Братцев Остальное
Я хотел написать песни вам для души,
Рассказать в этих песнях о жизни,
О любви, о друзьях, об Отчизне --
Словно крикнуть кому: "Полной грудью дыши!"

Я хотел их издать, чтобы каждый из вас
Мог прочесть или просто послушать...
Но нельзя их ни выпить, ни скушать --
Значит спрос никакой... и никто не издаст.

Я хотел наплевать, не растрачивать сил --
До меня ли голодному люду.
Променяли искусство на блюдо,
Словно кто-то из вас замолчать попросил.

          Но один говорил,
          Чтобы дальше писал --
          Иногда слёзы лил,
          Никогда не плясал,
          Тихо слушал меня
          И смущённо кивал,
          Потому что себя
          Он во мне узнавал.