Наш парк...

Елена Марфина
Последние, жалкие, мокнут цветы...
Синицы да белки на ветках озябли.
Продрогли, к друг другу теснятся кусты
И лужи блестят на асфальтовой ряби...

Вдали, за дождём, под зонтом силуэт...
Не ты ли из прошлого, к прошлому вышел?
Свернул... Затерялся... Конечно же, нет,
Здесь прошлого нет, всё теперешним дышит...

Наш парк изменился, заметно подрос.
И лавочки к клумбам поближе расселись,
И имидж сменило кафе "Встреча грёз",
Где мы, очумело - счастливые, грелись...

Плаксиво цепная скрипит карусель,
До боли пустынно здесь и одиноко...
А там, за разлуками, смеха капель,-
- Летают качели высОко, высОко...

Капроновый шарфик парит в облаках...
И "Свадьба" гремит, Магомаев в кумирах...
И что-то смущает в крылатых словах,
Как будто секрет наш разносит по миру...

Случайный прохожий, с вопросом в глазах –
Чему в непогоду улыбка искрится?
***
Поёжившись, быстро поправила шарф,
Перчаткой смахнула с лица небылицы...



художник Клод Теберж