О тебе, дорогое село

Наиль Чуханов
За окном снова плачется вьюга,
Все дороги-пути замело,
И хочу я спросить как у друга:
"Как живешь ты,родное село?"

Ты всё так же в берёзовой дымке
Под туманы встречаешь рассвет,
И живёшь всё по той же старинке,
Но меня у тебя уже нет!

Умываешься в марте ручьями,
Провожаешь за рощу закат,
А зимой, словно шалью,снегами
Украшаешь простой свой наряд.

Всё в тебе мне знакомо и любо,
Для меня ты как птице крыло...
Плачет сердце с тоскою под вьюгу
О тебе,дорогое село!